headerphoto

缓和关联趋缓?卡塔尔埃米尔要缺席海合会峰会-新华网

2017-12-05 12:32

图集

  在断交风波连续半年之际,卡塔尔埃米尔、即国度元首谢赫塔米姆?本?哈马德?阿勒萨尼确认将出席5日开端的海湾配合委员会领导人峰会。

  卡塔尔外交大臣穆罕默德?本?阿卜杜勒拉赫曼?阿勒萨尼3日发布了上述新闻。此举被视为卡塔尔与其邻国缓和关联趋于弛缓的一种迹象。

  穆罕默德说,他将加入4日在科威特举办的海合会外长会议,以便为一天后揭幕的海合会引导人峰会做筹备。

  据法新社报道,穆罕默德说卡塔尔尚未看到峰会详细议程,但眼下的绝交风波有可能是议题之一。他说:“保持海合会系统很主要。”

  上个月底,科威特埃米尔谢赫萨巴赫?艾哈迈德?贾比尔?萨巴赫向卡塔尔埃米尔发出缺席本次峰会的邀请。目前海合会其余成员国将派何人与会尚不明白。

  海合会1981年景破,成员国包含沙特阿拉伯、卡塔尔、科威特、阿拉伯结合酋长国、巴林和阿曼。今年6月5日,沙特、阿联酋、巴林和埃及四国以卡塔尔“支撑可怕主义”跟“损坏地域保险”为由,宣告与卡塔尔断交,并对卡塔尔实行禁运封闭。卡塔尔政府坚定否定这一指控。

  建交风波后,科威特埃米尔萨巴赫始终从中调处。(大陆)【新华社微特稿】

+1 【纠错】 义务编纂: 许义琛 相关的主题文章: