headerphoto

西安进入 降雪模式 失败 与雪 擦肩而过 迎来蓝天白云 省景象台

2017-12-16 17:23

昨天(12月13日)晚上,陕北多地都迎来了降雪,但是咱西安小搭档看雪、玩雪的欲望可能要落空了,由于这场雪很可能要和西安“擦肩而过”。虽然雪没光顾,但蓝天白云又要来了。

昨晚陕北飘起了雪花,大家都高兴地进入了“看雪”模式。截止今天中午,积雪最深的处所出当初榆林市区、横山、佳县等地,积雪深度超过3厘米。记者从省气象台懂得到,这次的降水天气进程基本已经停止,底本西安市人影办宣布了人工增雨雪功课指令,但因为水汽条件不佳,人影作业也无奈进行。所以西安的小伙伴要想看一场雪的盼望,恐怕要等到2018年了。

省景象台首席预告员刘勇:“关中陕南的降水基础不会呈现了,将来十天,都不一个显明的降水气象。然而从15号到16号,还有一次冷空气影响我省。陕北地域降温的话来日白天可能会降4到6度,15到16号关中陕南会降4到6度。”

固然短时光内看雪、玩雪难以实现,不外好空气跟蓝天白云就要从新回归。

省气候台首席预报员刘勇:“受偏北气流的影响,未来的一周根本上都是一个好气候,重要是以晴到多云为主,雾霾也不会涌现。吹风天气明天是在陕北,关中陕南到后天主要是有个显著的吹风天色。”

说起今年冬天的西安大家可能会感到,降温来得晚,下雪也来得晚,气象专家先容,今年的气象情形确切有些特别。

省气象台首席预报员刘勇:“今年冷空气多但是冷空气都比较弱,咱们并没有感到特别冷,主要起因是(温度)降完当前又升了,升完又降,整体幅度不是特殊大。另外一个就是说水汽前提比拟差,今年冬季南方海上水汽输送到我们省输送条件特别差,所以天空中大家看到会有云,但是降水特别艰苦。”(记者 王敬怡 吴瑞生)

编纂:杨蓓蕾

相关的主题文章: