headerphoto

世贸组织联手eWTP,外媒热议“发展中国度迎来寰球化新

2017-12-15 03:45

  第十一次世界贸易组织部长级会议期间,马云代表eWTP与世界贸易组织、世界经济论坛发布“赋能电子商务”协作机制。

  WTO、世界经济论坛联袂eWTP共建对话平台,不仅成为世界贸易组织第十一次部长级会议上的热点话题,也引发外媒的强烈关注。以阿根廷为代表的发展中国家,对三强联手带来的寰球化新机遇充斥等待。阿根廷财经媒体iProfesional形象地写道,一座中小企业参加全球商业的桥梁已经架起了,发展中国度将迎来电商发展的最佳机会。

  iProfesional以《马云眼中的世界贸易革命》为题,论述了马云对将来全球电子商务的瞻望。文章称,马云个头不高,谈话声音也很温和,然而听到他的报告之后,所有人都陷入了思考。

  “马云和他的阿里巴巴已经在中国实现电子商务的变更,当初他要在全球树立起一座电子贸易的桥梁,把全球中小企业链接起来。”文章认为,“这是解决很多国家的中小企业发展问题、技巧发展问题和基本设施建设问题的良策,也有利于发明良好的全球互联网贸易环境。”

  阿根廷媒体Visión Liberal表示出同样的向往。该媒体以《阿里巴巴的开创人不愿限度电子商务》为题,阐述了马云在此次会议上的发言。文章称,正如马云在演讲中的观点,良多国家政府因惧怕全球电子商务的“蛮横成长”,加以条条框框遏制全球电子商务平台的搭建。而这样的监管正在无形中让全球众多中小企业损失机遇。

  针对以上问题,eWTP的发动人马云、世贸组织总干事阿泽维多、世界经济论坛董事会成员理查德?扎曼斯进行了行之有效的对话。马云认为,电子商务是发展中国家中小企业的未来;阿泽维多认为给现有监管手腕进行恰当的“松绑”,能让企业在全球各地得到融资和方便的物流环境;扎曼斯则用一句“咱们正在念叨第四次产业革命”来形容三人之间对话的意思。

  报道认为,此次堪比“议论第四次工业革命”的对话,对于未来全球电子商务的发展起到了很好的导向作用,“未来全球电子商务的发展是标准它、勉励它,而绝非制约它”。

  阿根廷《号角报》12日报道称,在世贸组织第11届部长级会议期间,阿根廷总统马克里和阿根廷政府不止一次表白了对发展海内中小企业的憧憬。而马云作为eWTP的倡议者,始终致力于全球中小企业的未来发展并推动贸易的全球化过程,这和阿根廷政府所期待的“未来”不约而同。

  印度《消息信托社》以为,马云在阿根廷呐喊世贸组织成员采用简略透明的电子商务规矩,以支撑跟激励中小企业在全球市场获得胜利,这一建议对世贸组织十分主要,由于世贸组织成员国在多边贸易问题上存在诸多不合。文章称,马云的eWTP倡导将中小企业更加全面地带入全球经济。

  《经济时报》从另一视角解读此次配合,认为世界贸易组织和世界经济论坛对eWTP的鼎力支持,展示了中国在世贸组织的影响力进一步扩展。

相关的主题文章: